Я - вовсе не поэт...

Я - вовсе не поэт...
Я - вовсе не поэт,
А просто обречённый,
До смерти заключённый
Под грузом прошлых лет…
 
Которые прожил,
Казалось раньше, верно…
Но что-то, непомерно,
Фальшивое свершил…
 
Не человек я, словно,
А будто, просто робот,
Кто ищет только повод
Дожить скорей свой век…
 
Нет бога или есть,
Вопрос - сугубо личный...
Ответ звучит обычный:
Бог - это наша совесть!
 
Мне совесть не даёт
Спокойно дальше жить,
Былое ворошить
Она меня зовёт…
 
Неправильно где жил,
Что не предусмотрел...
Где, просто, не успел,
Ошибку совершил…
 
Но, и найдя её,
Не успокоюсь я…
Вернуть уже нельзя,
Что глупо не сберёг...