Опять разлука

 Опять  разлука…и опять
  Мы друг от друга отвыкаем
  И все, что хочется сказать,
  В себе храним и вновь сжигаем!

  Вот все, казалось, сожжено
  И ничего душа не ищет,
  Но прорастает вновь зерно 
  На безотрадном пепелище…

  И пуще прежнего растет,
  И нет уже душевной силы
  Не растопить тот хладный лед,
  Что покрывает образ милый…

  И невозможно не искать
  Опять с волненьем новой встречи,
  Чтоб с облегченьем распрямлять
  Разлукой сгорбленные плечи!