О взаимопомощи

Рыбы, толкаясь, застенчиво в форточку лезут.
Не потому, что сегодня плохая погода,
А потому, что заместо дождя с небосвода
Валятся гайки, болты и другое железо.
 
Вон, кувыркаясь, промчалось какое-то стремя,
Вон коленвал и другие летят механизмы.
Вечно одни пертурбации да катаклизмы...
Просто давно уж живём в неспокойное время.
 
Не удивлюсь и окошко открою пошире,
Ванну налью. Вот батон, передайте по кругу.
Тесен наш шарик, давайте поможем друг другу,
Может быть, и устоим во взбесившемся мире.