К нам Весна забегала вчера

К нам Весна забегала вчера,
Погостила немножко, до вечера,
А потом засмеялась - Пора!
Ну, пора, так пора! Делать нечего.
 
Проводили её, только вот
Уходить не хотелось ей видимо,
И от двери до самых ворот
Шла тихонько, неспешно-обыденно.
 
А вослед ей звенела капель,
Таял снег под ногами стремительно,
Воробьи развели канитель -
В лужах ёршились так уморительно!
 
Уходя, обещала, на днях
К нам вернется, причем обязательно,
А то этот визит второпях
Подготовлен не очень старательно.
 
© Copyright: Венера Гончарова