НАСТАЛИ ВРЕМЕНА 19.Цикл ( Л Д )

Настали времена - душе ранимой
не выстоять, судьбы не превозмочь...
Я без любви, как ветром лист гонимый,
от дерева родного дальше, прочь.
 
Чтоб музу не отдать житейской прозе,
не впрячь в ярмо фальшивых крупных тем
(мой дар мне дан, конечно, не за тем) -
живу сейчас, как будто сплю в наркозе.
 
И прошлое мне памятью - радаром
не оживит уже холодных дней...
Лишь со своим природным горьким даром
осталась я теперь наедине.