С отрешенностью льдины

Аудиозапись

Со отрешённостью льдины по наклоной плыву
На усталую спину взвалив все "не могу"
Долгий путь к океану,только где воля,где?
Ведь все больше теряю растворяясь в воде
Как на игле или как на веревке
В мыслях брожу и все дольше живу
Теряю время,снаровку
Не понимая,чего же я жду
Скользкие пожелания,буд то луч в темноте
Поглатив все внимание,давит снизу,из вне
С грохотом бьются волны,разбивая края
В скрежете недовольных,кутерьма,толкотня
И нанося друг другу раны
Треснувших ставя на дыбы
Как овцы рвемся к океану
К простору,где замерзают все сны
И пугающий север,наш счастливый билет
Там возносит молебен в чистоте белый свет
Минимально и жестко,нет там буйства страстей
Там скупа и неброска жизнь по сути своей
Ветрам на откуп отданы чувства
Холод снаружи и камень внутри
В белом плену ожидания пусто
В хрустальной клетке уснувшей мечты