"ИЛ-2" Авиасимулятор

"ИЛ-2" Авиасимулятор
Штурвал мой – джойстик,
Я – пилот.
«Ил-2» - любимый самолет.
Я направляю его к цели,
И вот она уже в прицеле.
Гашетку жму,
И танк горит.
А в хвост мне вышел «Мессершмидт»
Жму «Tab» - кричу: «Прикрой меня!»,
Но мне не скрыться от огня.
Жму поскорее «Ctrl+E».
Мой самолет уже в огне,
И парашют уже раскрылся,
А «Мессер» восвояси скрылся.
Пожалуй, я «Esc» нажму,
И все с начала я начну.
Закрылки, двигатель – в порядке.
Ну что же, поиграем в прятки!
Настроился на их волну.
Задача всех пустить ко дну.
Мой «Ил» взметнулся над заливом,
И двигатель поет с надрывом.
Пикирую. В прицеле крейсер,
А в хвост заходит тот же «Мессер».
Штурвал тяну я на себя –
Выходит «мертвая петля».
Пожалуй, лучше сохраниться…
Еще ведь надо приземлиться.
 
Жаль, в жизни невозможно так,
Чтоб было все всегда ништяк –
«Esc» нажать, начать сначала,
Чтоб жизни не было нам мало.
2004.