***Из воспоминаний бойца***

Была атака. Бой гремел.
Стонала подо мной земля.
А за спиною лес чернел,
И кровью сеяны поля.
 
Танк выполз серою громадой
С крестом на выпуклом боку.
За ним, ”крысиною” армадой,
Пехота, штык к штыку...
 
Мы залегли в земле родной,
Под взрывов смертоносный дождь.
И, помню, в рост с наганом ротный:
─За Родину! За Сталина! За мной!
 
Была атака. Бой отгремел.
Изранена была земля…
А за спиною лес чернел,
И всходы хлеба на полях...
В.Спейс
С днем Защитника Отечества!