Возвращение в сказку

Просто рука в руке,
Просто сказать « прощай»
И уходить из сказки
Просто, но очень жаль.
Перевернув страницу,
Осознать, что уже конец,
Что нельзя торопиться
В реальности увидеть лица,
Которых увы там нет.
Они остались на той странице,
Где касание пальцев ещё таится.
Под покровом обложки оно встретит рассвет,
Когда без читателя оживают лица
И строится новый свет
На тех же страницах,
Но тебя уже нет.
За твоим окном наступил закат.
Бархатный свет ляжет к тебе в кровать,
Однако ощущения от книги мешают спать.
Ты возьмёшь её снова
И поймёшь, как тут всё знакомо,
Что тут всё родное, своё.
И ты не вернёшься назад,
Оставляя друзей позади,
В книге останешься ты.