Жить в театре сложно
Перекраивая мысли,
Мы пытаемся меняться.
Сводит скулы. Очень кисло.
Нужно перестать смеяться.
Мы сдираем кружев маску.
Вместе с кожей. Вместе с корнем.
Мы театр чтим за сказку.
Да, понятья очень схожи.
Очень схожи? Сказка - мысли.
Без изъяна. Сны, мечты.
А театр в нашей жизни
Часть ее лишь вопротил.
Очень выпукло и криво
Мы рисуем сцены всуе.
Ведь абсурды правят миром.
Они нас экзаменуют.
Кровь, по пальцам растекаясь,
Заполняет акваторий.
Красный цвет людей пугает.
Даже бутафория...
Ну и что, что ногтем рану
Разорвать не так уж сложно?
Можно извести скандалом,
Можно нож не прятать в ножны...
Можно многое свершить.
Все в театре можно.
Только...
Очень я устала.
Жить в театре сложно...