"Зажигая утро"
Зажигая утро ресницами,
Помним!
Что завтра нахлынет октябрь
Любви.
Диалог начав с бесконечностью
Вспомним!
Что завтра не погибнем
От вечной тоски.
Сопоставив гаммы свечей
Не утонем!
Эти ритмы-вечный сентябрь
Луны.
И во джазе этих дождей
Мы запомним!
Что настала дикость
Игривой нужды.
Что же происходит? Что делают
Мысли?
В слякоти сгорают
Иль просто ревут?
Просто стали глубже все смелые
Вихри?
Звёзды утопают?
Иль просто живут?
На страницах книг,где кометы
Порханье!
Где встречаем лета рассветы
Свои.
Разжигая терни,в слезах
Ожиданье!
Что же в этих облаках
Нам делить на двоих?
Зажигая утро ресницами
Плачем!
И над той своей беспечностью
Просто смеясь!
Пролетая где-то вершинами
Пусть будет иначе!
В небосводах сгинем!
Ревниво резвясь!