Поиграем в дурака

Гром с грозою, ливень с градом.
Черти пляшут в облаках.
Посиди со мною рядом,
поиграем в дурака.
 
Карты в руки. Козырь черви.
Повезёт тебе в любви.
Карты врут, но ты поверь мне.
Дама. Туз. Король. Lovi!
 
Раскидаем карты снова.
Козырь буби...Нет бубей.
В нашем городе бубновом
нет ни дам, ни королей.
 
За окошком, слышишь? Крики.
Звон разбитого стекла.
Козырёк - шестёрка пики.
Шваль. Дворовая урла.
 
Козырь крести - всё на месте.
Крыша, стены, мир, война...
Карты биты честь по чести.
На кресте и смерть красна.
 
Шваль повешу на погоны
и тузом контрольным в лоб...
Мы проснёмся... но не скоро...
Заколачивайте гроб.
2011