ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

(Благодарю за информацию и вдохновение
АК-49 "Масленица-Разгуляй"
 
Широкая Масленица по Руси идёт -
Радуется празднику весь честной народ.
 
Солнце обещает всем приход весны.
И, как солнце ясное, на столе блины.
 
Круглые, румяные на столе блестят,
Прыгнуть в рот с тарелки так и норовят.
 
Кто-то любит с маслом, кто-то со сметаной,
Ну а кто-то предпочтёт блинчик без обмана.
 
Со сметаной блинчики хоть и повкуснее -
Без холестерина пища здоровее.
 
Целую неделю мы едим блины -
Радостно встречаем все приход весны.
 
Блинная неделя слишком широка -
Отрастить не хочется нам свои бока.
 
Лишние калории от блинов сожжём,
Если после трапезы мы плясать пойдём.
 
Мы проводим Масленицу хороводом с песнями,
Чтобы жизнь была у нас весёлой, интересною!
 
23 февраля 2017 г.