ЗАЩИТНИК МОЙ ...

ЗАЩИТНИК МОЙ ...
Защитник мой во сне сопит…
Вчера успел уже подраться!
Где нужно-правду отстоит,
И мне тут не к чему придраться!
 
Растет сыночек без отца…
Мое прекрасное создание !
Хочу совет у мудреца
Занять на время воспитания !
 
То куртка порвана, то брюки…
Фингал под глазом не впервой,
Не ведает мальчишка скуки…
А так… сыночек –золотой …
 
Лежит, сопит драчун любимый
Спешу скорей его обнять…
Бывает он невыносимым,
Но мать умеет все прощать !
 
Я пожурю его немножко
За куртку, брюки и фингал…
Потом скажу : «Ну, что Антошка,
Вставай, ведь все уже проспал!
 
Давай, сынок, грызи науку,
А завтрак, милый, на столе,
И не тверди про эту муку,
Что надоела голове !
 
За что фингал, скажи дружочек,
А… Машу снова провожал ?
Без драки, что нельзя, сыночек ?
Ты правду –матку защищал?"
 
Вот так растем мы и взрослеем !
Сопит Антошка… видит сны…
А я и бабушка… стареем…
И эти истины … просты…