"ОПОЗДАЛЫЙ"

«ОПОЗДАЛЫЙ» НЭр (23.02.2017г.)
 
Шпалы, шпалы… взор вздымаю,
Мчит, упёртый тепловоз…
Гарью угольной икаю,
Семафор дежурит ввоз,
Запредельной контрабанды,
Да, забвенной, ею жизнью.
Все кондукторы – педанты,
Билетёры – лучшей жизнью!
 
На шлагбаум – поздно взглядом…
Разлетается он в щепки!
Ввоз свершился жутким адом…
Пирожки откинули – адептки!
На платформах ужас в цвете!
Не минуем в прессе поезд…
Из оккульта семицветов,
Достаётся, праздной дозой!
 
По понюшке – каждой тваре,
Отломилось от состава!
Рельсы, в вечной ходят паре!
Ух! И как их жизнь, не доставала!
По пролескам и изгибам,
Пронесётся - ОПОЗДАЛЫЙ!
По уютным, тёплым избам…
Гарь, распихивает… шалый!