Живи честно

Живи честно
Порой бывает – шаг до края пропасти,
Шагнёшь и камнем рухнешь вниз,
Как самолёта сломанные лопасти,
Тебя убьёт судьбы каприз.
И оглянуться не успеешь, сожалея,
Что ты оставил позади?
Как жил до этого, страдая и болея,
Не знал что будет впереди.
Душа бессмертна, это всем давно известно,
Но тело бренно, как ни жаль,
Уж постарайся жизнь свою прожить ты честно,
Как завещает Господа скрижаль.