Мы просто пехотная рота

Мы просто пехотная рота
Мы просто пехотная рота,
потрепанная в боях.
В ней каждый месяц 2 раза,
меняется весь состав.
 
Ногами мы землю толкаем,
на рубеж огневой идем.
Граната, винтовка, лопатка,
крестик и медальон.
 
Мы роем и роем траншеи,
мозолистою рукой.
Лопаткой землицу ровняем,
целуем, и снова в бой.
 
А потом мы потери считаем,
нету первых!, только второй.
И землицу опять ковыряем,
первых ей передать в упокой.
 
Мы просто, -пехотная рота,
как царица полей войны.
Сапогами по жизни шагаем,
заменяя падших в пути.