ПОЕЗДКА В ЮНОСТЬ - часть 2

ПОЕЗДКА  В  ЮНОСТЬ - часть 2
С ТОБОЙ (начало читай выше, часть 1)
Да, я тебя у моря ждал. Мне ветер уши прожужжал,
И всё нашёптывал прибой, что я услышу голос твой.
Я ждал и в тот, и в этот миг, но всё равно врасплох застиг
Твой голос, душу теребя, и вдруг...увидел я тебя.
*
Я видел облачко волос, страсть губ и утончённый нос.
Грустинки плавали в глазах, волненье пряталось в руках.
Прошёл невидимый порог твой шаг красивых стройных ног.
Что на моём лице прочесть: я верил, ты на свете есть.
Вот ты стоишь, ресницы - вниз. Спасибо, море, за сюрприз.
*
Вдруг, чайки - вскрик, баклана - вопль. Я отложил тогда бинокль
И долго на тебя смотрел. А голос твой ласкал и грел.
Я только вежливо кивал и цепенел: сейчас обвал
Сметёт виденье, сам сорвусь, исчезнет всё и...я проснусь.
Но это был совсем не сон. А если сон, прекрасен он,
Ведь в то мгновенье, в летний зной стояла ты передо мной.
*
Так вот кем грезил столько лет.Был это главный мой секрет,
В себе носил, один страдал. Ты, фея, - та, кого я ждал
И небо за кого молил. А дождь всё так же мягко лил,
Песком, ракушками шуршал.Всё помню: я тобой дышал,
Пьянел от юности твоей, бродил, мечтал, купался с ней,
*
И в юность я свою попал. О, Боже, сколько лет я спал,
Как без тебя дышал и жил. Зато, теперь я дорожил
Не то, что днём, минутой встреч, твоей рукой, изгибом плеч,
Твой взгляд встречал и провожал, тебя лаская, обожал
Дрожь нежных бугорков груди.Как жаль, что это позади.
(продолжение читай ниже, часть 3)