ПОЕЗДКА В ЮНОСТЬ - часть 3

ПОЕЗДКА  В  ЮНОСТЬ - часть 3
Мысли - вслух (начало читайте выше, части 1 и 2)
Я от обрыва отошёл: искал тот изумрудный шёлк,
Где я лежал, душою пел, от близости твоей пьянел
У страсти собственной в плену. Да, я хотел тебя одну,
И рук, и губ твоих хотел. Вдруг птичий гомон налетел,
Отвлёк и охладил висок. А птицы сели на песок,
Дождю, ветрам наперекор вели по парам разговор.
*
Я у обрыва погрустил. Себя корил, тебя простил.
Спустился по ступенькам вниз.Вдоль пляжа лёгкий, влажный бриз
Всё пену гнал, тащил ко дну, потом мне на руку волну
Кидал у берега, она была резка и холодна.
Вот, как из пригоршни вода, плывут, плывут, плывут года.
*
Что я у берега ищу? И почему на жизнь ропщу?
Зачем ногой травинку пнул, под все деревья заглянул?
Я на ракушках у воды хотел узнать твои следы.
Но ничего найти не смог, ну ни следа, и как ожог -
Мысль: что тогда произошло, конечно, было, но...прошло!
*
Хочу тебя предостеречь, что не умеем мы беречь
Мгновенья те, часы, года, что уплывают навсегда.
Как убедить тебя и всех,что счастье осеняет тех,
Кто верит в жизнь, в свою звезду. Ты верь в меня, и я приду,
Как верил я, как ждал тебя. И ты пришла, меня любя.
*
И вот теперь, в наш звёздный час, любовь, да не покинь ты нас!