Атланта

Осень моя бездонна,
Память моя пуста.
Гипсовая мадонна
Оплакивает Христа.
Сад у чужой веранды
Темным плющом увит -
Тает в жару Атланты
Северный алфавит.
Осень не пахнет холодом,
Дымом, дождем, снежком.
Прошлое перемолото,
С будущим незнаком.
Словно наощупь камешки
Ищешь слова в графе,
Как на резинке варежки
В стареньком рукаве.