Гололед – ошибка природы!

Гололед – ошибка природы!
В природе все же рационально,
Продумано ей изначально!
Ничто не сделано небрежно,
Все и красиво и полезно!
 
Ну, вот вода, какое чудо!
Она живительна повсюду!
А красота морей и рек,
Все это видит человек!
 
Прекрасен из воды и снег,
Он от морозов оберег!
Красив и нужен рекам лед,
Но вот ошибка – гололед!
 
Ведь от него одни проблемы,
Здесь Бог попутал теоремы!
Бежать, ходить и то уж труд,
Природа явно сбилась тут!
 
2017 год