ЭМИГРАЦИЯ

ЭМИГРАЦИЯ
 
 
Переполненный поезд, - нес в эмиграцию
С узлами мещанскими – честь офицера!
Родословное фота дурь, и прокламации
Икону семейную, надежную, с верой …
 
Своей родословной, бумагой для розжига
Гнездо запалил, - восьми поколений…
Картины, - в огонь бросал эхо прошлого!
Предков великих,…забытых империй…
 
Породистый скакун - распахивает землю,
Теперь народную для всех, теперь – «ничью»
Когда народ – создателю не внемлет ...
Зачем о боге говорить; - когда
он,
ни к чему!
 
Старинная библиотека , ушла на самокрутки!
В одеждах барских – бывшая прислуга
Вино из погребов, уже какие сутки
Вливала в глотки сволочей, друг друга…
 
Поповские (рассказки), - дело прошлое …
Кто был никем – теперь законы пишут!
И то, - что правда эта – правда пошлая
Когда еще; - Россия обнаружит?!…
 
Ну, а пока еще,… в вагоне ресторана
Начало Бреста проезжая, свой конец,
Держало, за конец страны – «начало»!
Полковники и юнкера вставали –
Гимн завывая : - « Бог царя храни»!
Под стук колес, под рюмку арманьяка
В кругу несчастных, братьев и сестер.
Всегда найдется (самый), виноватый..
Входящий гордо, в жертвенный костер!
 
……………………………………………………….
 
Спала Россия, или притворялась спящей?!
Пока бежали дети революций, с корабля…
Неважно, - стоны миллионов голосящих,
Остались без ответа, «Мать моя - спала»…