Мы ищем!

У помойки прохожу
я каждый день,
в углу двора-
она невзрачна.
Там бомж сидит
С утра,
перебирая мусор.
Вдруг что-то
И полезное найдёт!
Он там живёт
и радуется дню
прошедшему.
А,завтра,будет что?
Опять лишь мусор?
А,мы кто?
Так же ищем
И день и ночь
Всё тот же мусор
вечно с нами-
Погоду, новости
Кровать и сон
Работу, мусор
Радуясь ему!
И,счастливы,
И сладко засыпаем.