Диалог с зеркалом

Вопрошаю: "За что же ты, зеркало,
Так гротескно скривило мой вид?.
Обаятельность всю исковеркало...
Разве взгляд мой сегодня пленит?

Исказило вчерашнего мальчика...
Что с ним сталось теперь, посмотри!"
Но твердит оно: "Внешность обманчива.
Красота может быть лишь внутри.

Не тщеславься пустой оболочкою,
Но свой внутренний мир береги.
Только так обретёшь почву прочную.
Только так что-то ждёт впереди".

В силу юношеской узколобости,
Растерявшись, спрошу: "Почему?"
Отшатнусь от него, как от пропасти,
Но с годами... прекрасно пойму.