Кто был один, тот точно знает

            Кто был один, тот точно знает:
            Что нужно в жизни, почему.
            Тот никогда не загадает
            По картам глупость, ерунду.
 
            Но вот вопрос: как сделать то,
            Что, знаешь точно, очень нужно?!
            Ты хочешь просто взять его
            А получается - окружно.
 
            Протянешь руку и поймешь,
            Что видишь в зеркале движенье:
            Ты руку прямо проведешь,
            Но криво выйдет отраженье...
 
             И никогда не дотянуться
            До жизни верного решенья.
            И очень просто обмануться,
            Поймав лишь воздуха движенье.