Блаженны те...

Блаженны те...
Блаженны те, кто полюбить сумели,
Кого-нибудь не за, а вопреки.
Кто показал любовь свою на деле,
В карман не пряча от упавшего руки.
 
Блаженны те, кто здесь гоним и мучим,
Кто не сворачивает с узкого пути,
И даже если небо кроют тучи,
Помогут ближнему кров от грозы найти.
 
Блаженны те, кто остаётся верным,
Однажды данному обету навсегда,
И, кто ведёт себя достойно и примерно,
Когда приходит в дом его беда.
 
Блаженны те, кто слёзы вытирают,
Сочувствуя вдове и сироте,
И те, кто муки сердца понимают,
Того, кто оказался в нищете.
 
Блаженны те, кто не предаст Иисуса,
Хотя его распнут и на кресте,
Кто устоит в лукаый час искуса,
Себя храня от скверны в чистоте.
 
Блаженны те, кто льстить не станут другу,
Когда нечаянно собьётся друг с пути,
Не сотворят медвежию услугу,
Помогут истину понять и путь найти.
 
Блаженны те, кто цену себе знают,
И душу за кусок не продают,
Кто путь с Христом на Небо выбирают
И даже по шипам за Ним идут.