Солярис любви

                        Он, глуби'ны раздев,
                        Морем плещет напев,
                        Обнимая просторы волнами.
                        Солнце в небе узрев,
                        Красотой заболев,
                        Поражен был в глубины лучами.
 
                        Припев:
                        А она - весела -
                        Лишь светила и жгла
                        Солнцем жарким на небе высоком.
                        И лучами - одна -
                        Доставала до дна
                        В его сердце, как в море глубоком.
 
                        Но делил горизонт
                        Море с небом, как фронт.
                        Перейти не дано им границу.
                        Солнцем в небе плыла
                        Высоко - не могла
                        В море синем любовью напиться.
 
                        Он ревел, бушевал
                        И штормами страдал,
                        Письма слал с островов журавлями.
                        Он волною девятой взлетал...
                        И не знал:
                        Что плыла не над ним, а над нами.
 
                        Разделил горизонт
                        Море с небом, как фронт.
                        Блики солнца на во'лнах играли.
                        И, сверкая слезой,
                        Волны плакали Той,
                        До которой они не достали...