Часовня

Часовня
Старая часовня у дороги,
Дерево такое же растёт.
Всех монах встречает на пороге,
Кто к нему с молитвами идёт.
 
Лужа на дороге в отражении
Неба свет булыжникам даёт.
Камни все в цветочном окружении,
И собака у телеги что-то ждёт.
 
Лошадь выбивает такт копытом,
Словно, мысль пытаясь подсказать,
На душе у нас так много скрыто,
Очень много хочется отдать…
 
Рассказать монаху и часовне,
Сколько дел ты в жизни совершил,
И услышав колокол церковный
Вдруг понять, как много лет прожил.
 
На дороге курица и кошка
Спор ведут о жизни бытия.
И петух в заборе у окошка,
Думает о правде жития.
 
Штукатурка облетела у часовни,
Ей лет сто, а может, двести лет,
Но крепки у входа все ступени,
И так крепок праведный завет.