И снова осень золотая

И снова осень золотая
Много строк написано про осень,
И она достойна похвалы.
Просинь вод и изумрудность сосен,
И берёзок белые стволы.
 
Коротки осенние денёчки,
В золоте поля лежат кругом.
Вот грибы опутали пенёчки,
Сонный лес расцвечен янтарём.
 
Принимаю осень, как награду,
Рождена прохладным сентябрём.
И под тихий шелест листопада,
Погрустить люблю я стылым днём.
 
В душу осень тихо проникает,
Изумляться ей не устаёшь,
Пёстрые наряды примеряет,
Мир так удивительно хорош!
 
Меряю дорожку я шагами,
Листья плавно кружат, шелестят.
Разразятся небеса слезами.
Вид теряет молчаливый сад.
 
Пусть не всё сбылось, о чём мечталось,
Снова в сад осенний поспешу,
Грусть отступит и уйдёт усталость,
Вновь стихи про осень напишу!
 
фото из инета