Желтая стая

Желтая стая птиц – необычная стая
Может быть это она от солнца такая
Может быть птицы сами желтого цвета
Желто-зеленого. Как уходящее лето
 
Ах, нет же. Это же листья, это не птицы
Им под сентябрь на деревьях уже не висится
С веток оторваны, листья сбиваются в стаи
Ветром подхвачены, вдаль от земли улетают
 
Да нет же. Это не птицы, не листья. А мысли
Мысли людей, что однажды устали от жизни
Мысли испорчены, злы, потому пожелтели
Как хорошо, что они от людей улетели
 
Пусть улетают подальше, и чтоб без возврата
В даль я смотрю, сожалея и чуть виновато
Не от того ли, что чьи-то уже улетели
Ну, а мои еще здесь и совсем пожелтели