НРАВОУЧЕНИЕ.

Забросил чтение юнец
За играми и танцами.
И стал со рвением отец
Читать ему нотации:
 
Мол, хилым подростком
Тяжёлые грузы,
Усердно потея, таскал он.
И было тогда
Неприятно и грустно,
Что детство его не ласкало…
 
И через битый час сынок
Ответил веско папе:
«Всё это было так давно!
На пройденном этапе.
 
Жизнь волей прогресса
Счастливее стала.
 
Мы дальше уйдём, – говорил он, –
А в детстве тяжёлом
Хорошего мало.
…Зато оно вас не корило!»
 
 
 
19.10.1973