ПЕСЕНКА ВОЛЬКИ ИБН АЛЁШИ.

Он в кувшине
Просидел
Волей ибн Дауда.
Оттого и поседел,
И схватил простуду.
Он хороший и простой.
Посудите сами:
 
Тряс
Забавной бородой,
Полной чудесами.
И дворец,
И караван
Не заморский дядя, –
Добродушный старикан
Подарил не глядя.
 
…Ах, Хоттабыч,
Мир таков:
Дружба –
Чар мудрее,
Силой
Крепче всех оков,
Всех богатств –
Щедрее.
 
 
 
 
09.10.1973