Рука поэта

Неужто праведников нет?  Бурдаев Сергей.


Де-факто праведников нет
Сказал поэт,потом подумал
А что  де-юре,как же быть
Хотя звучит как бы заумно.

А правду вряд ли кто найдёт
Да и кому нужна такая
Стыдливо мимо всяк пройдёт
Христопродавцам потакая.

Но лишь поэт из грязной лужи
Поднимет правду  на века
Укажет путь нам в грешной жизни
Его нетленная рука.