Первые шаги

Первые шаги
Весна неспешными шагами крадётся будто…
То улыбнётся из-за туч морозным утром,
То вдруг исчезнет и себя в туманах спрячет,
То мокрым снегом и дождём навзрыд заплачет…
 
Весну мы любим, как дитя, ей всё прощаем -
И резкость мартовских ветров, и грозы мая…
Ещё юна, капризный нрав её изменчив -
То строгой мудрости полна, а то - беспечна.
 
Так робко, будто в первый раз, ступив на землю,
Она - то весело кружит, то тихо дремлет…
Ещё чуть-чуть, она весь мир согреет взглядом,
И расцветёт в душе Весна вишнёвым садом…
март 2012