Надоела ты, зима...

Надоела, ты зима, опостылела,
И морозом, и ветрами колючими,
Весь свой гнев на людей уже вылила,
И капризами своими замучила.
 
То сугробы наметешь, то завьюжишь,
То за щеки, то за нос ты кусаешься,
То из снега хороводы закружишь, -
Только в доме от тебя и спасаешься.
 
От морозов и ветров все продрогли,
Застегнули на все пуговицы шубы.
Как блаженная стучишь ты по кровле,
И от злобы у тебя сводит зубы.
 
Только март приближается, чуешь?
Уже солнышко ярче сияет.
Хоть ты ночь еще здесь и ночуешь,
Все равно снег темнеет и тает.
 
Уж недолго тебе быть остается,
Уберешься ты, злясь и серчая,
И природа от сна встрепенется,
И проснется , весну встречая!