Мартовский пейзаж.

Чернеют углями на белом,
Грачи - посланники весны.
Земля покрыта талым снегом,
Зимы одежды ей тесны.
 
Немного стали маловаты,
И разошлись слегка по швам.
Земли оттаявшей заплаты,
Даны весной на благо нам.
 
Проталины под тёплым солнцем,
Вселяют радость в душу мне,
И лужи под моим оконцем -
Весна шагает по стране.
 
 
Капель, ручьи и снег осевший,
Всё это мартовский пейзаж.
Сугроб от солнца похудевший -
Зима ушедшая в тираж.
 
Грачи уселись на берёзах,
Церквушка рядышком видна.
Душа оттаявшая в грёзах,
Витает в небесах одна.
 
Ей хорошо в весеннем небе,
Летать от вьюги вдалеке.
Не думать о насущном хлебе,
И быть, как ангел - налегке.
 
Такая чудная картина,
Привиделась мне в зимнем сне,
И жизни вечная рутина
Осталась где-то в стороне.
 
Весна - любви земной царица,
Ждёт очереди у дверей.
О, ты прекрасная девица,
Прошу тебя, войди скорей!