А (Разлуку дождем скрепив...)

Разлуку дождем скрепив,
Считает минуты осень
И ливня звучит мотив
Часов наверное восемь.

В туман провалилась даль,
Исчезла из виду где-то
И мрачного неба сталь
Развеяла призрак лета.

А мысли несутся вскачь,
Забыв о дожде невольно.
Разлука - слепой палач,
Сказать бы сейчас: "Довольно!".

Дождем отольется грусть,
Печаль оставляя в сердце.
Тревожит она и пусть.
Куда от ненастья деться?

Разлуки не кончен счет.
Дождю не укажешь меры.
Он так непрестанно льет,
Что кажется небо серым.

Дождем небосклон разбит
И нового ждет рассвета,
Как будто еще хранит
Остатки тепла и света.

Но хмуро за тем дождем
Унылая встретит осень.
А мы все чего то ждем
От серого неба просинь.