Попутный ветер

Попутный ветер в комнате пустой, где за зиму закоксовалось время —
на полках статуэток ровный строй,
и каждый день в привычно-мерной схеме?
Закрыть окно!
И не впустить сквозняк.
Попутный ветер?
Сказочные бредни!
Не путешественник, не странник, не моряк — все путешествия до улицы соседней.
Тревожит только робкий ветерок, проникший в форточку, как будто вор-домушник,
и нашептавший прелести дорог,
и растравивший замершую душу.
Покоя нет.
Смятение весны —
В нелепых поисках возвышенного чуда.
Попутный ветер.
Стали вдруг тесны привычки, быт.
К добру,
а может, к худу.