Осталось мало до... Весны?

Осталось мало.
Дождь прошил насквозь
Унылых улиц грязные полотна.
И слышно: надломилась с хрустом ось.
Туманный мир стеклянной нитью соткан.
 
Раскрошится под поступью не лед —
Осколки лишь от чаяний и судеб.
Растопчет их случайный пешеход —
Один из многих неслучайных судей.
 
Осталось мало.
Мне бы до весны...
Промозглый холод выстудит всю радость
Остатки продаю за полцены.
И, спотыкаясь, продолжаю падать.
 
Все глубже в серость, в мутность дымных луж.
Осталось мало — хорошо ли, скверно...
Шаг времени по-детски неуклюж.
Но как же все, увы, закономерно.