Гитара

Гитара
Возьму гитару, сяду у камина;
Настроюсь так, чтоб с нею быть в ладу;
И в час вечерний, звонким переливом,
Она расскажет про свою судьбу.

Когда в кругу любимых и родных,
Она звучала, устали не зная...
И вот теперь кого-то нет из них,
А песня льется, памятью живая:

О тех годах, что юностью цвели; 
О жизни той, что на мечты богата, -
Когда кружили в небе журавли,
И не спешили улетать куда-то.

Грусти гитара!.. В топке угольки
Румянцем алым нежат взгляд усталый,
И время притаилось у стены,-
Оно ведь тоже путь прошло немалый.

У ног разлёгся старый, рыжий кот,-
Он сладко спит и грусть мою не слышит...
А время снова прибавляет ход,
Оно уже другую песню  пишет.