Возносит меня... (в стиле хокку)..

Возносит меня... (в стиле хокку)..
Возносит меня
светящийся шар луны
в космический мрак
 
Собою пленя
огни ярких звёзд видны,
они словно мак
 
Иль белый горох,
крупинками серебра
рассыпаны в ночь
 
Созвездий ворох
и Ковш повёрнут с ребра,
по зимнему в точь
 
Луною задет
колышет квадратом Змей,
стенает Дракон
 
Порядок блюдет,
его нарушить не смей,
здесь неба закон
 
Боюсь не разбить,
в Кассиопею лечу
и Лира со мной
 
Чтоб синь затемнить
плафон Луны отключу,
Земля под ногой...
...20.02.2017(20:00)...