Упало слово.

Упало слово ей на грудь,
Что тяжелее камня.
Сумел мгновенно он раздуть
Из уголёчка пламя.
 
Колючий голос, острота...
И режет словно бритвой.
Здесь только стон и нагота
От боли пережитой.
 
Ведь слово не возьмёшь назад:
Оно в душе осело.
Он самому себе не рад:
Наказан - и за дело.
 
Нельзя прощать таких обид,
Друг другу делать больно.
После прощенья делать вид,
Что всё было пристойно.