СЛАВА.

Из Цикла «О творчестве»
Убегаю славы шумной:
Как неверную жену,
Слишком пылко и неумно
Обожаю и кляну.
 
Прочь, обманчивая внешность, –
Блёсткой всуе изнедужь!
…Мне милей покой и нежность:
Глушь да тишь сердец и душ.
 
 
 
26.09.2000