"Мистическое"

У ночИ странная привычка
Тоску мне в сердце заливать.
Устал от"честности"в кавычках.
Ну почему-же днём плевать.
 
Плевать на подлости земные,
И на предательства других.
Лишь только ночь ползут чумные,
Всё мысли про душой больных.
 
Лишь вечер одевает мраком,
Укутав тёмной пеленой.
Тоска крадётся вурдалаком,
Печаль опять растёт стеной.
 
Душа невидимо выводит,
Стих на прозрачное стекло.
Бес разговор опять заводит,
"Забудь всё мимо утекло!"
 
Ему завить-бы лишь сомненье,
Жуёт свою гнилую ложь.
Ему сплошное упоенье,
Когда по сердцу дробью дрожь.
 
Подсел и шёпотом бормочет,
"Продай мне душу за покой!"
То плачет то во всю хохочет,
"Продай как все!Ты не другой!"
 
Меня царапает за сердце,
О счастье сны пустые шлёт.
А сердце стуком в мегагерцы.
Душа от трепета в полёт.
 
Подсел поближе,улыбаясь
"Не спи!Ну что тебе продай?"
И за плечо,слегка,касаясь
"Ну не продай,тогда отдай!"
 
Он черным догом,с тихим рыком.
Пытается взять на испуг.
"Ну где-же бог?"-я с громким криком-
"Ну почему сейчас он глух?"
 
За грудь,за крест и к чёрной книге,
Молитвы с шелестом ищу.
Сорвать хочу врага вериги,
От страха клёном трепещу.
 
Ну всё нашёл!!!Три "Отче..." в голос,
Крест на груди свой уложу.
По телу дыбом каждый волос.
Вдруг слышу..."Всё я ухожу..."
 
Как отлегло,душа в покое,
На циферблате три ноль пять.
Ну что-же так?!!!Да что-ж такое?!!!
А завтра что придёт опять?