Налетели ветры...
Налетели ветры буйные,
Разогнали тучи серые
И сорвали шаль ажурную
С берёз стройных, белую.
Куролесить , видно, любо,
С елей, сосен и дубов,
Посрывали шапки, шубы,
Наломали в лесу дров.
Прочь прогнали тишь звенящую,
С грохотом ломая лёд,
Разбудили речку спящую.
И пошёл ледоход!
Разорвали в поле сена стог,
Подхватили ввысь и разметали,
Сбили путника да наземь с ног
И... затихли - наигрались...