И годов не припомню я круче.

И годов не припомню я круче.
Оглянулась туда,
Где бежали года
И была молодой наша мама .
Где с сестрёнкой вдвоём,
По песку босиком,
На рыбалку ходили мы рано.
 
По отвесной скале,
Намочившись в росе,
На утёс нас толкала бравада.
Под утёсом река,
Чёрной бездной звала,
Но мы знали, туда нам не надо.
 
Высыпали гурьбой,
Мы на берег крутой,
Где в воде жили с клЕшнями раки.
Из ловушек, под смех,
Чей то больший успех,
Доводил нас до шуточной драки.
 
Разводили костёр,
Ну а кто был хитёр,
В кипяток кидал раков он смело...
Мы зубами клешни,
Да от раков хвосты,
У костра разгрызали умело.
 
Пролетели так дни,
Мы давно подросли,
Не собрать уже нас вместе кучей.
Оглянулась туда,
Где была я мала
И годов не припомню я круче!
 
(Фото взято в Интернете. Автор не указан. Национальное село на Амуре "где была я мала" и ходила в 1 класс).