ОДИНОКИЙ ВОЛШЕБНИК

ОДИНОКИЙ ВОЛШЕБНИК
 
Он мог построить замки, и разрушить…
Движением руки, миры мог создавать!
С ним океан суровый был послушен,
Капризные ветра, не смели возражать.
 
Его Создатель, наделил великой силой
Одним из лучших был, любимый ученик.
Он так творение свое любил, невыносимо…
Что откровенничать порою с ним привык!
 
Волшебнику – Создатель тайны доверял
И страхи, в коих и себе признать боялся…
Создатель баловал его, любимец колдовал
Став первым, после Бога… зазнавался!
 
Ошибки осознав, Создатель удалился…
Волшебника оставив, на утренней звезде.
На пару тысяч лет решил отгородиться
Оставив разобраться его, в самом себе!
 
Жить только для себя – невыносимо!
Такое одиночества без меры – (передоз)
Теряет всякий смысл, творить красиво
Как самому себе дарить букеты роз…
Писать стихи себе, и ими наслаждаться…
Петь песни для себя, картины рисовать…
 
Без посторонних - нет причин, стесняться!
Без противоположных – глупо удивлять!
 
От одиночества устав – себя возненавидел…
Давно бы, если мог, он смерть наколдовал.
Но видно сильно Господа, гордец обидел,
А может этим самым, - Бог его прощал!?
Какая разница, всего-то… пару тысяч лет.
Любимчик, поумнев, к Создателю вернется!
И все же, годы одиночества – оставят след…
Волшебник, больше никогда не улыбнется!
 
Февраль 2017