Шёл человечек - дурачок
Шёл человечек – дурачок,
Нашёл всего-то пятачок,
Но рад весёлый дуралей
Уже на тысячу рублей.
А сотни умных день деньской
Теряют нервы и покой.
Их скорбь предельно велика -
Им слишком мало пятака.
Нужны все блага через край,
Им нефть и золото давай.
И день за днём, как «День сурка».
Их жадность слишком велика.
Забыли люди там и здесь,
Что в этом мире счастье есть,
Что есть любовь и есть добро.
Все ищут злато- серебро.
А если совесть велика,
То будешь в чине дурака.