Только ветер и пепел вокруг

Только ветер и пепел вокруг
Соловьиная песня уж спета,
по любви отрыдали дожди.
Только памяти -лучики света,
в уголках мелькают души.
 
Бушевала любовь та пожаром,
была кровь, как хмельное вино.
Но выдохлось все, прогорело,
пепелище остыло давно.
 
От пламя былого в сердечке,
лишь ожогами раны болят.
Заменило любовь -одолжение,
сад цветущей увял и зачах.
 
В саже черной душа и не греют,
угольки одолженья, -не жгут.
Обманула, сгорела, истлела,
Только ветер и пепел вокруг.