Монолог

Говорю тебе я:
не смотри на часы, на меня;
не смотри на людей!
Никогда не выбирай весы -
проиграешь.
Справедливости - нет; и не будет.
Портят здания люди;
портят души старых орудий-
портят сами себя.
Пусть так будет.
Никогда никого не слушай -
не услышишь. Лучше вставить
глаза в свои уши;
или сразу - удушье,
но оно для слабых.
Лучше жить за преградой -
ждать момента, искать отрады
в книгах, музыке, правде,
в своих оппонентах.
 
21.02.2017